Всё о тайге и Сибири

Полезные статьи и рецепты

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орехами.

Когда воскресным морозным утром хочется удивить любимых и близких,я выбираю именно это блюдо.

Приготовление не займет много времени, а запах свежей выпечки разбудит своим чудесным ароматом. А в тех домах,где слышатся детские голоса,мамы убьют двух зайцев сразу. Ведь мы знаем как незаменима польза кедрового ореха для растущего организма!

На 4 порции нам понадобятся:

Тесто фило 120 г 

Груши 1 штука 

Яблоко 2 штуки 

Масло сливочное 40 г 

Сахар 50 г 

Мед 20 г 

Орехи кедровые 50 г 

Сухари для панировки 20 г

 
Приготовление:

1. Нагреть духовой шкаф до температуры 200 гр. На сковороде без масла 2–3 минуты обжарить кедровые орешки, выложить в тарелку. В той же самой сковородке растопить столовую ложку (около 20г) сливочного масла, потом перелить. 

2. Грушу с яблоками почистить от кожурок и семечек, нарезать маленькими кубиками, обжарить с другой половиной масла и сахаром около 6 минут, убавить температуру, доложить сухари, мед, орешки, размешать. 

3. Листы теста развернуть, положить на каждый от 2 до 3 столовых ложек начинки, свернуть трубочкой, кончики подвернуть внутрь. Приготовленные рулетики помазать заранее растопленным сливочным маслом. 

4. Запекать минут десять. Испеченные смазать маслом еще раз. 

P.S:Удивляйте друг друга!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Напишите нам